Новости

В АРЫСИ ЗАВЕРШЕН РЕМОНТ 340 ДОМОВ

В АРЫСИ ЗАВЕРШЕН РЕМОНТ 340 ДОМОВ

8 июля 01:00 620

Сегодня в Арыси на очередном селекторном совещании аппарата акима области рассматривались работы по восстановлению города Арыси.

На сегодня в городе зарегистрирован 8371 дом, из них 6977 - подлежат ремонту. 149 домов будут построен заново. Эти цифры еще могут поменяться. На сегодня завершен ремонт 340 домов, хозяева уже в них вселились.

«В Арыси полным ходом идут работы по восстановлению 2194 домов.Ремонт в оставшихся свыше 4500 домах начнется уже а этой неделе. К этим работам привлечено 168 подрядных компаний, 3531 строитель. Обходим ежедневно каждый сектор, выслушиваем пожелания населения», - сказал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК К.Оскенбаев. Аким области поручил максимально привлекать жителей региона, тем самым обеспечив людей работой.

В 62-х из 66 пострадавших социальных объектах Арыси фонд "Самұрық-Қазына" уже начал ремонтные работы. 54 из них - учреждения образования. До начала нового учебного года они должны быть отремонтирован. Национальная палата предпринимателей "Атамекен" приступила к восстановлению 456 объектов предпринимательства, пострадавших в результате ЧС.

Глава региона Умирзак Шукеев поручил ответственным лицам в нескольких секторах, где строительные компании отстают от графика, ускорить работу. В частности, не отставать от плана рекомендовано Костанайской, Акмолинской, Актюбинской областям и СКО. Быть активными призвали представителей интеллигенции города Арыси, местную исполнительную власть, депутатов, аксакалов. .

«В общем в Арыси работа ведется на высоком уровне. Прошло уже 10 дней, как жители вернулись в свои дома. Мы смогли систематизировать работу и вести ее в одном русле.Строителям, прибывшим из других регионов, нелегко работать 40-градусную жару. Поэтому местные жители тоже должны им помогать, вносить лепту в восстановление города", - сказал глава региона, поручив всем ответственным руководителям и специалистам усилить работу и выполнять ее качественно и в срок.

Пресс-служба акима Туркестанской области