Новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ МЕЖГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ ИЗ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫПУСКАТЬ ПОКА НЕ БУДУТ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ МЕЖГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ ИЗ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫПУСКАТЬ ПОКА НЕ БУДУТ

23 мая 14:00 155

22 мая 2020 года, несмотря на карантинный режим, из города Туркестан в Алматы с пассажирами остановлен автобус. Незаконно выехавшего водителя задержали и приняли соответствующие меры сотрудники Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Туркестанской области. Поэтому специалисты управления призывают не нарушать карантинный режим.

Стоит отметить, что транспортные средства, продолжающие пассажирские перевозки, сейчас не выезжают с территории области. Для этого заблокированы Сауран и блок-посты Шакпак.

Следует отметить, что в соответствии с Указом Президента РК от 15 марта 2020 года №285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан " в стране объявлена чрезвычайная ситуация и введен карантинный режим. Сегодня режим чрезвычайного положения завершен, но остается в силе карантинный режим.

При этом, на территории Туркестанской области приостановлена деятельность объектов транспорта (железнодорожные вокзалы, автовокзалы, автостанции и др.). Кроме того, по международным, внутриреспубликанским маршрутам запрещается заниматься общественным транспортом и пассажирскими перевозками.

Региональная служба коммуникаций Туркестанской области