Новости

В МАКТААРАЛ ПРИБЫЛО ОКОЛО СЕМИ ТОНН ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ОТ УЙГУРСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА

В МАКТААРАЛ ПРИБЫЛО ОКОЛО СЕМИ ТОНН ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ОТ УЙГУРСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА

23 мая 15:00 105

Сегодня в Мактааральский район поступила гуманитарная помощь из Талдыкорганского областного филиала Республиканского культурного центра уйгуров Казахстана. Караван помощи был размещен на специальном складе в Атакенте. В дальнейшем его распределят среди пострадавших от наводнения семей.

Нурум Ивуллаев, представитель уйгурского этнокультурного центра в Алматинской области, возглавил талдыкорганскую группу. Караван привез около 7 тонн 140 различных продуктов питания. Фархад Сабитов, член делегации и активист Уйгурского культурного центра, отметил, что обязанностью каждого гражданина Казахстана является поддержка своих соотечественников в трудные времена.

«Сегодня мы привезли нашим собратьям мактааральцам продукты из Талдыкоргана. Это наш второй визит. В такие непростые периоды нам необходимо всем объединиться. В настоящее время прибыл груз на сумму около 2 миллионов тенге. Это включает 250 кг риса, 100 кг сахара и другие необходимые продукты. Пусть катастрофы минуют нашу страну», - сказал он.

Секретарь Мактааральского районного маслихата Кадыр Сарсекбаев, поприветствовавший караван, от имени местных жителей поблагодарил прибывших земляков за помощь.

Региональная служба коммуникаций Туркестанской области